(возврат налога)

(возврат налога)

Налоговая декларация 3-НДФЛ

( + ) Возврат подоходного налога в любом регионе России

Контакты

Возврат подоходного налога (НДФЛ)

Важно! При возврате подоходного налога ключевым фактором является правильное взаимодействие с налоговой инспекцией, а не заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ и заявлений. Необходимо знание своих прав и полная формализация процесса. В этом мы помогаем нашим клиентам вернуть налог в минимальные сроки на основе синтеза бухгалтерских, финансовых и юридических компетенций.

1. Экономите время на заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ и заявлений

2. Бережете нервы в общении с инспекцией

3. Выигрываете у инфляции 2-3% от суммы (посчитать)

Мы помогли вернуть

30 74 8 577 руб налога на доходы граждан

13% от суммы процентов

15600 руб в год,

дорогостоящее лечение - 13%

15600 руб в год

до 25% удержанного налога за год

Возврат подоходного налога (налога на доходы физических лиц) по ставке 13% возможен по имущественным и социальным налоговым вычетам. Это означает, что если налогоплательщик понес определенные расходы, то частично его доход освобождается от подоходного налога. В таком случае подается налоговая декларация 3-НДФЛ по итогам года или нескольких лет, и заявляется налог к возврату из бюджета РФ.

Декларация 3-НДФЛ за 2016 год для возврата подоходного налога может быть подана не позднее 31.09.2017. Декларация проверяется 3 месяца, после чего истекает срок 3 года для возврата налога инспекцией (возврат возможен только решением суда). С нашей помощью можно успеть подать все документы до 31.12.2017, иначе наиболее вероятен отказ в возврате налога. После пропуска срока 3 года на возврат налога возможен только решением суда в редких случаях.

Возврат подоходного налога (НДФЛ) требует:

    Подтверждающие документы, список которых может расширятся в зависимости от ситуации;

    Заявление на налоговый вычет (имущественный или социальный);

    Заявление на возврат подоходного налога на счет налогоплательщика;

    Формализацию всех этапов взаимодействия с налоговой инспекцией для защиты своих прав.

    Основные трудности при возврате подоходного налога

    Ошибки в налоговой декларации 3-НДФЛ (требуется корректировка).

    Подача неполного комплекта документов.

    Сложности подтверждения расходов.

    Неточности в заявлении на налоговый вычет (наиболее сложные формулировки возникают по имущественному вычету вместе с ипотекой и при наличии совместной собственности).

    Потеря документа в налоговой инспекции (встречается редко, но бывает).

    Заявление на возврат подоходного налога не может быть исполнено из-за неподходящих реквизитов банка.

    Срок возврата подоходного налога. После подачи документов проводится камеральная (невыездная) налоговая проверка, которая длится 3 месяца со дня представления налоговой декларации 3-НДФЛ (п. 2 статьи 88 НК РФ). По истечении данного периода налоговая инспекция обязана направить письменное уведомление о проведенной проверке декларации и предоставлении либо отказе в предоставлении налоговых вычетов. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению в течение 1 месяца со дня получения налоговым органом такого заявления (п. 6 статьи 78 НК РФ), но не ранее, чем с момента завершения проверки (на практике).

    Таким образом, минимальный срок возврата подоходного налога составляет 4 месяца. Но на практике из-за ошибок в декларации или из-за несвоевременных действий, а также задержек со стороны налоговой инспекции срок возврата может увеличиваться до 6-8 месяцев, а иногда до 10-12 месяцев.

    Внимание! Если возврат подоходного налога осуществляется с нарушением срока, то налоговым органом на сумму, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, за каждый календарный день просрочки по ставке рефинансирования Центрального банка РФ (п. 10 статьи 78 НК РФ). Чтобы затребовать пени, необходимо соблюдение ряда формальностей.

    Обладая длительным опытом содействия в этом вопросе, мы знаем как обеспечить возврат подоходного налога в минимальные сроки. Подробнее.


    Возврат подоходного налога, налоговые льготы и вычеты 2018

    Как известно, основная ставка подоходного налога в 2018 году, как и прежде, будет составлять 13%, и на основании нее будет происходить расчет и уплата НДФЛ. Но есть ряд случаев, когда плательщик налогов может вернуть часть или полностью уплаченный налог с заработной платы, если для этого у него имеются все основания для налогового вычета. Какими же могут быть основания?

    Оснований для налогового вычета может быть много. Например, вы купили квартиру или потратили деньги на лечение и обучение. В таком случае, часть доходов будет освобождена от уплаты налогов с применением к ним льгот или налоговых вычетов. Случаи, когда физическому лицу предоставляют льготы по НДФЛ

    Случаи, когда физическому лицу предоставляют льготы по НДФЛ

    - при строительстве собственного жилья;

    - при ипотечном кредите;

    - при собственном обучении или обучении детей;

    - при приобретении страхового полиса ДМС;

    - при добровольном пенсионном страховании;

    - при денежных взносах на благотворительные цели;

    - при пожертвовании религиозным организациям.

    Возврат подоходного налога происходит по имущественным и социальным налоговым вычетам, который осуществляется налоговым агентом (бухгалтерией предприятия), обязанным в течении 10-дневного срока рассмотреть заявление налогоплательщика, приняв соответствующие меры. Кроме того, налоговый агент должен сообщать налогоплательщику про каждый случай переплаты, если таковой будет иметь место. Излишне удержанная сумма возвращается налогоплательщику за счет платежей по НДФЛ, которые подлежат перечислению в бюджет, как с доходов данного физического лица, так и с доходов других налогоплательщиков. Срок, который отводится на все эти действия - три месяца с момента подачи заявления плательщика.

    Налоговая льгота по подоходному налогу с физических лиц

    Размер налоговой льготы определяется видом вычета, на основании которого она предоставляется. Существуют предельные суммы, которые могут быть возвращены налогоплательщику. Если основанием для возврата подоходного налога является покупка недвижимости, то можно вернуть не более 260 тысяч рублей, если ипотечный кредит - до 13% от суммы процентов, а если обучение или лечение - не более 15 600 рублей на себя и 6 500 рублей по каждому ребенку. Если приобретаются дорогостоящие лекарства, то предельный размер льготы может составить не более 13% от уплаченной суммы. Если же основанием для возврата подоходного налога является благотворительная деятельность, то тогда плательщику может быть возвращено до 25% удержанного налога за год.

    Что нужно для возврата подоходного налога в 2018 году?

    Для того, чтобы вернуть уже уплаченный подоходный налог в государственный бюджет, необходимо провести основательную работу, чтобы подготовить все нужные документы.. Для этого вам потребуется собрать и предоставит следующие документы::

    • документы, подтверждающие произведенные расходы

    • заявление на социальный или имущественный вычет

    • взаимодействия гражданина с налоговой инспекцией

    Основными проблемами, с которыми сталкиваются плательщики, оформляющие документы по возврату подоходного налога являются неправильно заполненная налоговая декларация формы 3-НДФЛ, сложности подтверждения сделанных расходов, представление неполного комплекта документов, а также неточности в заявлении на налоговый вычет. Последняя причина наиболее часто служит отказом в предоставлении льгот по налогу на доходы физических лиц, связанных с ипотечным кредитованием или наличием совместной собственности. Часто возврат подоходного налога не может быть осуществлен из-за указания неверных реквизитов банка, куда должен будет производиться платеж.

    Срок возврата НДФЛ, порядок применения налоговых вычетов

    Возвращение НДФЛ – очень длительная процедура. После предоставления всех документов на имущественные и социальные вычеты физическим лицом или налоговым агентом, в налоговой проводят камеральную налоговую проверку, продолжающуюся около трех месяцев с момента представления декларации 3-НДФЛ по подоходному налогу. В случае, если по результатам проверки принято решение вернуть налогоплательщику излишне уплаченные взносы, то на протяжении месяца налоговой инспекцией перечисляются деньги на указанный в заявлении счет. Поэтому, срок возврата НДФЛ примерно составляет около 4 месяцев, но если были определенные ошибки во время оформления документов на льготу или проволочки со стороны налоговой, то этот срок может растянуться на полгода или больше.

    За какое время можно вернуть подоходные налоги НДФЛ?

    Если сразу не удалось вернуть подоходный налог, то не следует расстраиваться. Срок действия налоговой льготы составляет три года, и если вы не вернули переплаченный НДФЛ за 2017 год, то в 2018 году еще не поздно добиться признания налоговых вычетов за 2017 год.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

    +7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)