Как попасть в киберспорт сеня

Как попасть в киберспорт сеня

Тут всё очень просто: научитесь играть в определённую дисциплину(overwatch,dota2,starcraft,LoL,CS:GO etc.). Когда вы поняли, что овладели игрой настолько, что готовы порвать 1 на 1 практически любого, идите на форум, посвящённый вашей игре и напишите там пост типа "ищу тиму, игрок 228к ммр мид опыт игры 1488к часов". Вам скорее всего напишут. Проще конечно найти команду в темах типа "поиск такой-то роли в команду". Там вы сможете подобрать команду для себя лично. А ещё можно найти команду, если вам понравились какие-то парни из матча и вы хотите сыграть с ними ещё.

Затем вы играете вместе достаточно, что бы научиться координировать свои действия и играть как сплоченная команда. После больших успехов в пабах вы находите какой-нибудь маленький лан турнир и выигрываете его. Потом Starladder, потом пытаетесь попасть на турниры покруче, типа Major по Dota2. Если вы хорошо играете, чувствуете мету и у вас есть тимплей, то успех вам гарантирован. Только вот сочетать профессиональный киберспорт с учёбой и прочими увлечениями довольно трудно. Ну и ещё конечно нужно много времени.

P.S. Если ваша дисциплина - одиночная игра типа HearthStone, то тут не нужно искать команду, просто участвуйте в маленьких турнирчиках, коих полно, а там и на Blizzcon пригласят.

В киберспорт можно попасть не только в роли игрока. В киберспорте есть много вакансий ,к примеру ,если вы хороший педагог ,психолог ,то немного изучив дисциплину можно пробовать себя в роли тренера ,данная вакансия сейчас востребована в киберспорте.

Менеджер -составление расписания ,поиск соперников ,подбор игроков ,решение внутренне игровых конфликтов ,организационных вопросов.

А так в любом случае -много играть и подбирать выгодную дисциплину.


5 советов: как попасть в киберспорт?

Но нужно понимать, что занятие киберспортом на профессиональном уровне — это очень тяжелая работа.

Советы посвященные как новым киберспортсменам, так и начинающим командам.

С чего начать?

Если вы решили стать киберспортсменом, вы, конечно, можете бросить обучение или основную работу. Но мы не советуем вам этого делать, потому что всегда нужен «запасной план», на случай, если у вас ничего не получится. Даже, обладателям талантом организатора необходимыми связями сначала нужно решить финансовый вопрос и лишь потом уже выходить с конкретными предложениями для потенциальных спонсоров.

А когда вы станете выигрывать турниры и получать за это приличные деньги, то можете отказаться от основной работы и посвятить все свободное время киберспорту.

Это дело кропотливое и непростое, поэтому совет - всем начинать с небольшого стака из двух человек (лучше из трех). Это будет так называемый костяк команды, от которого уже можно отталкиваться, набирая людей на нужные роли. Как бы там не складывалось, у вас всегда будет этот костяк – это важно, ибо один в поле не воин. Игроков в команду вы можете искать где угодно: на форумах, в паблике, во дворе, это не важно, хорошие игроки могут найтись везде. Создание крепкой команды процесс, как правило, не быстрый, так что наберитесь терпения.

Как только у вас есть команда, нужно пойти и зарегистрироваться на открытые турниры для всех желающих, коих проводится сейчас на просторах интернета масса. О них легко можно узнать из новостных порталов, можно воспользоваться гуглом, пошерстить известные сайты вашей дисциплины и форумы.

Вам обязательно нужен будет человек, который будет постоянно заниматься поиском всех этих турниров в сети и вас туда регистрировать. Обычно таких людей зовут гордым словом менеджер, но честно говоря, этим может заняться абсолютно любой член коллектива, который действительно заинтересован в том, что бы пробиться-таки в этот злополучный киберспорт.

Совет 2 (для менеджеров/ капитанов команд)

Если вы решили создать мультигейминговый проект или команду, то обязательно нужно написать бюджет на полгода, год. При этом следует учесть, что каждый профессиональный игрок в топовых дисциплинах обойдётся вам приблизительно в десять тысяч долларов в год (зарплата, девайсы, поездки, буткемпы). При этом нужно помнить, что если команде киберспорта удастся достигнуть уровня ТОП-команд, то на каждого игрока следует зарезервировать не менее двадцати тысяч долларов.

Поэтому прежде, чем собирать команду для активного киберспорта, необходимо чётко представлять, где вам удастся найти такие немалые деньги, и как именно вы будете их привлекать. Это обязательно необходимо сделать перед тем, как вы будете обещать что-либо своим кибер-игрокам.

Тренировки

Вы должны всегда анализировать свою игру, изучать игру профессиональных киберспортсменов, смотреть их повторы до тех пор, пока не начнете понимать все тонкости игры. Не нужно добиваться всего методом проб и ошибок. Посмотрел, понял, повторил. Посмотрел, понял, повторил.

Но любишь ли ты игру настолько, чтобы играть в нее каждый день по 6, 7, 8 часов в день? Это необходимо, если ты хочешь стать прогеймером. Лучшие киберспортсмены имеют четкий график тренировок, так как это единственный способ добиться по-настоящему высоких результатов.

Лучшие киберспортсмены живут в специальных домах, где тренируются под наблюдением тренеров. Это не так важно, когда вы находитесь в начале своей киберспортивной карьеры, но об этом нужно подумать, если вы хотите стать лучшим.

Как только вы пару раз блеснули на подобных турнирах – считайте вы уже в киберспорте, хоть и не в самой высшей лиге. Дальше можно идти на турниры рангом повыше, которые проводятся по приглашениям, и тыкать всем в лицо своими результатами. Поверьте, если тыкать активно вас обязательно возьмут куда-то поиграть. Турниров по инвайтам проводится огромное множество, очень часто на них устраивают небольшие отборочные на несколько слотов – это в общем-то и есть ваш шанс.

Опять же таких турниров много, новостей про них масса и все что нужно – иметь команду хоть с какими-то достижениями и вовремя связаться с организаторами турнира. Также, естественно, не проходите мимо турниров на лиговой основе (типа StarLadder или ESL), как правило, подобные лиги состоят из дивизионов.

Не все, кто захотел смогли стать киберспортсменами. Возможно у вас просто нет достаточной физической формы, чтобы выступать наравне с профессионалами. Киберспорт требует физического и психологического здоровья, лучшие игроки выполняют сотни действий в минуту. Вы можете хорошо играть в гольф, но это не значит, что после 10 000 лунок вы станете играть, как Тайгер Вудс.

Спонсоры

Есть несколько видов спонсоров:

1) Спонсоры, не понимающие киберспорта

Когда вы будете искать спонсоров своей команды в киберспорте, то поймёте, что большинство из них ничего не понимает в компьютерном спорте. При этом их абсолютно не интересуют ваши победы. Для них — главное заполучить вашу аудиторию. Они готовы платить деньги за переходы на спонсорский сайт, и им все равно, является ли ваша команда успешной в смысле киберспорта или нет. Для них вы являетесь ещё одной рекламной площадкой, и их абсолютно не волнуют ваши затраты на прогейминг. Чтобы успешно вести с ними переговоры, вы должны контролировать рекламные ресурсы (сайт, youtube, странички в социальных сетях). Здесь главным показателем является суточное количество уникальных пользователей, а также переходы по ссылкам, цитируемость и глубина просмотра.

2) Спонсоры, разбирающиеся в киберспорте

Конечно, существуют и такие спонсоры, которые разбираются в киберспорте, однако они имеют много предложений от различных команд и не очень спешат финансировать новичков. К тому же многие команды просят у них только средства на поездки и новые девайсы. Поэтому заполучить такого спонсора в киберспорте будет крайне сложно.

Спонсорство сродни маркетингу – чтобы получить существенную прибыль, нужно хорошо разбираться в этом вопросе. Поэтому большинство бизнесменов не рискует этим заниматься, тем более, что в киберспорте разбираются не многие. Ваша задача — найти подход к потенциальному спонсору и показать ему, что спонсорство в киберспорте может быть взаимовыгодным.

P.s. После того как вы добились значимых успехов на всевозможных турнирах, скорее всего, с вами свяжутся из какой-либо организации и предложат сотрудничество. Если этого не происходит, то вам самим необходимо связаться с какой-либо организацией и запросить ее поддержку.

Работа над собой

Вы будете проигрывать. Лучшие киберспортсмены проигрывают 30-50 % своих игр. Проигрыш — неизбежная составляющая пути киберспортсмена.

Профессиональный украинский игрок в StarCraft 2,White-Ra, сказал:

«Когда я начинал играть, я очень переживал по поводу своих поражений. Если вы хотите добиться победы, нужно проиграть. Мы — люди, мы совершаем ошибки. Если вы понимаете свою ошибку, вы можете проанализировать ее и продолжить тренироваться, чтобы не допускать таких ошибок в будущем.»

Все прогеймеры являются частью игрового сообщества, если хотите играть на высоком уровне, вы тоже должны стать его частью. Будь то обсуждение на форумах или создание собственной команды, важно, чтобы вы не закрывались от остального сообщества.

Если вы много тренируетесь, не нужно забывать о жизни. Многие профессиональные киберспортсмены начинали свою карьеру в подростковом возрасте, сегодня у многих уже есть свои семьи и дети. Друзья и семья очень важны для вашего психологического благосостояния.

Алексей "Alex Ich" Ичетовкин бывшая звезда состава по League of Legends команды Gambit Gaming

Сайт Starladder, на котором проводятся любительские чемпионаты.

Если вас увидит спонсор желающий создать команду, вам повезет.

Надеюсь эти советы будут вам полезны. Усердия, стремления и единомышленников вам! Удачи.

Для мужского пола та же схема? xD

Конечно, 21 век же на дворе

2. Купить gamerfood.

3. Купить сральное ведро.

4. Бросить работу, учёбу, друзей и девушку, всё что отнимает время и не даёт играть.

Что за геймер фуд?

Это же ссаные соевые орешки!

Может у тебя и маунти дью простая газировка?

Да это тупо вода с лимонной кислотой и ароматизатором, пасон!

А доритос это вообще чипсы для проституток!

Или если я сьем геймерской еды то сразу стану ГНУТЬ?

Вот потому то ты и не киберкотлет

Ты пробовал эти орешки? с них начинаешь гнуть нубов?

У меня нет оснований не доверять рекламе.

Нужно питаться ими ежедневно, тем более сейчас Великий Пост!

1) Набор команды.

2) Нужные люди и тд.

На наборе команды всё и останавливается, так как понимаешь, что максимум твоим тиммейтом может выступать какой-нибудь 12 летний школьник, который и мышку толком в руках держать не может. У второго неуравновешенный характер, третий болен катарактой. В общем собрать команду - самое геморойное, благодаря криворукости людей, мы сейчас и не лицезрим тысячи непонятных команд по разным видам киберспорта. Спасибо, у меня всё, пойду покушаю печенек с молоком 🙂