Как попасть в израильскую армию украинцу

Как попасть в израильскую армию украинцу

Одной из самых боеспособных армий в мире является армия Израиля. В этом государстве удалось создать действительно совершенную систему службы. Однако в ней нет такого понятия, как рекрутский набор, что служит препятствием для многих иностранцев, которые хотели бы попробовать свои силы в израильских войсках.

Однако с уществует множество волонтерских программ. Вам понадобится Гражданство Израиля или родственники-евреи, проживающие на территории страны. 1 Для ухода на службу в Израиле необходимо быть коренным жителем страны или иметь визу постоянного жителя. Без гражданства попасть в израильскую армию невозможно, контрактной службы в этой стране нет. Однако граждане другой страны, отслужившие у себя на родине, могут прибыть в Израиль для прохождения укороченной военной службы.

Для этого существует специальная волонтерская программа. Срок службы по ней составляет около 18 месяцев, вместе с курсом иврита. Для начала необходимо связаться с руководством организации MAHAL, которая занимается поиском волонтеров из других стран. Необходимо подтвердить, что кандидат имеет еврейские корни, или соответствует Закону о Возвращении.

Представительства этой программы есть во всех странах, откуда наблюдается приток добровольцев, в частности, и в России. 2 После подтверждения кандидатуры необходимо будет прибыть в Израиль за полтора месяца до призыва, чтобы пройти медкомиссию. Будущий солдат направляется, в соответствии с состоянием своего здоровья, в боевые части или в тыл.

Все оставшееся время до призыва будет организовано интенсивное обучение ивриту. 3 Далее необходимо пройти обучение в частях Израиля (4.5 месяца боевой службы, 1 месяц тыловой). После этого, срок самой службы составляет 14 месяцев. После демобилизации каждый солдат должен дополнительно отработать еще год в еврейской общине своей страны на гуманитарной основе в качестве участника молодежного движения. Обратите внимание Существуют иные программы, по которым можно приехать в качестве волонтера в Израиль, однако по условиям все они близки к программе MAHAL.

В армии Израиля могут служить как юноши, так и девушки, в возрасте от 18 до 25 лет. При этом следует иметь ввиду - для иностранца добровольный призыв в ЦАХАЛ возможен, как правило, при наличии права на репатриацию в Израиль. Сайт Управления кадров: Программа для Солдат одиночек Скачать Служба в армии Желаю успеха всем потенциальным добровольцам ЦАХАЛа из-за рубежа! Стоит прочесть , это интересно : Военная машина под названием Армия Обороны Израиля


Совет 1: Как попасть в армию Израиля

  • Гражданство Израиля или родственники-евреи, проживающие на территории страны.

  • - компьютер;
  • -доступ в интернет;
  • - банковская карта для бронирования билетов и проживания, если собираетесь останавливаться в отелях, гостевых домах, апартаментах;
  • - билет;
  • - документы, подтверждающие важные обстоятельства вашей поездки: где будете жить, на чем и когда возвращаться, наличие достаточных средств на время пребывания в стране - они могут потребоваться на пограничном контроле.

Помочь в этом могут также израильские турфирмы при бронировании тура через них. Русскоговорящих сотрудников в них по понятным причинам обычно достаточно.

Совет 3: Как в армии служат женщины

В армии Израиля могут служить как юноши, так и девушки, в возрасте от 18 до 25 лет.