Как попасть в израиль через египет

Таба - Израиль - и обратно

Форум самостоятельных путешественников

14 янв 2017, 23:41

Скажите пожалуйста, а как вам проход через таможню и службу безопасности в бен-гурионе (я так понимаю, что вы туда прилетали)? Рисковано вроде, да еще с ребенком и женой, так понимаю. Не задавали вопросов, типа: "А что не через Овду?" (впрочем самый безобидный наверное) Завернули бы на родину. Не было сомнений? Сам хотел из бен-гуриона через Иерусалим в Табу. Но странности СБ аэропорта останавливают.

15 янв 2017, 01:43

А что рискованного то? Семья: муж, жена, ребёнок. Билеты назад есть, бронь отелей есть. В чём проблемма?

15 янв 2017, 09:41

Обратных билетов у нас в рпспечатанном виде не было , но лучше распечатать - их пару раз спрашивали на переходе Эйлат-Таба. В частности, когда при первом переходе в Египет принимали решение об отмене сбора за выезд с Израиля. Я показал бронь отеля в Египте, они хотели удостовериться, что после Египта я вернусь в Израиль и попросили обратный билет с Израиля. Я показал бронь гостиницы на мертвом море, которая у нас планировалась после отдыха в египетском отеле и проблем больше не возникло.

На паспортном контроле я опять рассказал вкратце, меня спросили название прокатной конторы.

Повторюсь, столько вопросов возникло только в тот раз, когда я переходил границу Таба в Эйлат один.

19 янв 2017, 13:47

19 янв 2017, 20:51

19 янв 2017, 22:51

20 янв 2017, 02:57

Убедитесь что имеется виза в Египет сделанная заранее в посольстве Египта если вам требуются визы. При её отсутствии и если она требуется, на переходе на месте дают только ту визу, с которой нельзя дальше Синайского полуострова, то есть в Египет что на африканском материке вы не попадёте

21 янв 2017, 19:37

21 янв 2017, 21:06

22 янв 2017, 13:58

22 янв 2017, 14:03

В октябре ехал из Шарма в Табу на автобусе за полтинник. Видимо опять подняли цены((

Такси до Дахаба пару лет назад стоило 200 тугриков.

22 янв 2017, 14:28

За цену автобуса не ручаюсь.

23 мар 2017, 17:06

23 мар 2017, 17:35

В Табу на машине не надо. Паркуете машину до границы и переходите пешком через границу в отель.

23 мар 2017, 17:38

23 мар 2017, 19:54

Там дикая парковка рядом. я оставлял. если опасаетесь то можно в Эйлате оставить и доехать на такси за 50ш

23 мар 2017, 20:59

В Табу кстати тоже проехать можете, если у Вас не рент-кар. И пиипаркуете машину по-нормальному, на парковке отеля. Около нашего отеля Movenpick на парковке стояли машины с Израильскими номерами.

23 мар 2017, 21:08

23 мар 2017, 21:21

В Табу кстати тоже проехать можете, если у Вас не рент-кар. И пиипаркуете машину по-нормальному, на парковке отеля. Около нашего отеля Movenpick на парковке стояли машины с Израильскими номерами.


Экскурсии в Египте

Как попасть в Египет через Израиль…и посетить Иерусалим по очень низкой цене

Как можно попасть в Египет после закрытия авиасообщения с Россией? Этот вопрос начали задавать в Интернете сразу же после отмены рейсов.

К счастью, решение нашлось быстро. Предприимчивые туроператоры начали организовывать туры в приграничные к Израилю отели Табы (Египет) — Мовенпик и Хилтон с авиаперетом до Эйлата (Израиль) и въездом через Израиль в Египет.

Благодаря удачному расположению этих отелей (в шаговой доступности от границы с Израилем), туристы могут пересекать границу для прогулок по Эйлату в любое удобное для них время или же совершить экскурсии в Израиль с нашей компанией.

Мы всегда заботимся о наших клиентах, поэтому теперь, когда вы знаете, как попасть на отдых в Египет, мы хотим сообщить о следующих важных моментах данной поездки. После прилета в Израиль и дороги от аэропорта до израильско-египетской границы вас ждет ее переход. При покидании Израиля наземным путем каждый турист обязан оплатить выездной сбор в размере 30 долларов с человека.

Этот сбор входит в стоимость турпутевки у тех, кто попадает в Египет через Израиль. Туроператор оплатит сбор за вас и перед пересечением израильской границы выдаст каждому талон со штрих-кодом об оплате выездного сбора.

Как попасть в Египет… Талон о выездном сборе из Израиля

После перехода израильской границы этот талон никому кроме вас больше не нужен. Точнее он будет нужен вашему туроператору для организации тура в Израиль, если вы решите приобрести экскурсии у отельного гида. В виду этого туроператор, возможно, потребует сдать ему данный талон, приведя уйму разных причин.

Хотим вас сразу предупредить! При наличии данного талона стоимость экскурсии в Израиль, приобретенной в нашей компании, снижается на 20$.

Именно поэтому мы советуем вам сохранить данный талон и ответить отказом на просьбу отельного гида или любого представителя туроператора отдать его им. Вы можете сообщить, что потеряли талоны, или что они нужны вам самим, т.к. вы собираетесь посещать Эйлат.

Суть в том, что с этим талоном при повторном посещении Эйлата или при возвращении с нашей экскурсии в Израиль вам уже не нужно будет оплачивать выездной сбор на израильской границы. Вы просто предъявите талон со штрих-кодом израильскому пограничнику, и взамен старого талона Вам бесплатно выдадут новый.

При наличии выездного талона стоимость однодневного тура в Израиль с нашей компанией составит 40 долларов с человека.

Все, что нужно сделать — сохранить талон, сообщить о нем при бронировании или подтверждении заявки, взять его с собой на экскурсию…

Если во время отдыха Вы решите поехать на экскурсию в Петру на пароме или же закажете катание на квадроциклах, (то есть пересечете территорию приграничной зоны, на которой находятся отели Hilton Taba и Movenpick Taba), вам отдельно нужно будет оплатить 120 египетских фунтов приграничного сбора на египетском КПП при выезде из приграничной зоны. При этом талон об оплате выездного сбора (полученный при выезде из Израиля) перестает действовать. Вам самостоятельно нужно будет оплатить данный вид сбора при повторном выезде из Израиля.

Надеемся мы вас убедили в том, что вопрос «Как теперь попасть в Египет?» решен, а также обрадовали очень низкой ценой на экскурсии в Израиль!

Если что-то непонятно, напишите в комментариях, мы обязательно разъясним.

Добрый вечер, летим с мужем в Hilton Taba 28/11/2015-09/12/2015. Хотим и в Иорданию и в Иерусалим (с Мертвым морем), и в монастырь св Екатерины, и гулять в Эйлате. Какой должен быть порядок экскурсий, чтобы оптимизировать приграничные сборы?