Как попасть в америку работать

Как уехать на заработки в США

США – одна из самых привлекательных в плане иммиграции стран. Сюда люди приезжают с разными целями – учиться, работать, посмотреть достопримечательности, посетить друзей и родных, пройти лечение. Для того, чтобы знать, как поехать в Америку, нужно изучить информацию на официальных сайтах – посольствах и консульских отделах. Несмотря на цели визиты, иностранцы должны открывать визу, чтобы посетить эту страну.

Иммиграция в Штаты основана на множестве законодательных актах, Конституции, миграционных законах, которые предоставляют равные права всем приезжим.

  • Прямая – оформление иммиграционной визы, позволяющая постоянно жить в стране.
  • Непрямая – получение неиммиграционной визы, разрешающей быть в Штатах определенный промежуток времени.

Все зависит от того, какие цели визита ставит перед собой иммигранты.

Как поехать в Америку с неимиграционными целями? Для этого иностранцы должны получить следующие типы виз:

  • Туристическую (В2) и деловую (В1). Обычно эти два типа виз объединяют, и ставят в паспорте заявителя сразу два типа В1/В2. Получить можно, как многократную, так и однократную, срок действия которой может составить три года. Стоит такая виза 160 долларов, без уплаты визового сбора. Самое важное при получении такой визы, ответы на собеседовании, чтобы подтвердить цели поездки, родственные связи, наличие стабильной работы и т.д. Взять на собеседование можно деловые письма, программу визита и посещения туристических или деловых мероприятий.

  • Студенческая, которая бывает двух типов F, M. Первый тип ставится в том случае, если студенты или школьник поступили учиться в частную школу, посещают курсы изучения английского языка, поступили в колледж или университет. М ставиться в том случае, когда студенты едут в Штаты с профессиональными целями или неакадемическими. Консульский сбор равен 160 долларам, если виза для студентов открывается больше, чем на 1 год, тогда визовый сбор не платиться.

  • К неиммиграционным относятся и рабочие визы, которые бывают шести различных видов – H, Q, P, R, O, P. Все зависит от типа выполняемой работы:
    • Для высококвалифицированных специалистов это будет виза типа Н1В.
    • Для работников подразделений, которые открыты в Штатах, ставиться тип L.
    • Спортсмены и работники индустрии развлечения получают Р.
    • Участникам международных культурных обменов – Q.
    • Для религиозных деятелей – R.
    • Для тех, кто обладает выдающимися способностями, получают визу типа О.

Заявителям на рабочие визы, нужно получить петицию, выданную Службой гражданства и иммиграции США, и оформленной по форме I-129. Стоит виза 190 долларов, и выдается на тот срок, который будет указан в петиции.

  • Люди, которые едут по культурным, образовательным, научным программам в рамках обмена. В визе ставиться отметка J, которую имеют шанс получить преподаватели ВУЗов, учителя школ, студенты, исследователи, научные сотрудники. Виза стоит 160 долларов, а визовый сбор зависит от того, гражданами каких стран являются иностранцы. Виза выдается до трех лет.

  • Транзитные визы – С1 – и для членов экипажей – D. Транзитная виза нужна, чтобы пересечь территорию страны, а D – для сотрудников экипажей кораблей, самолетов. Достаточно часто им выдается комбинированная виза, чтобы при работе не возникали проблемы. Бывает многократной и однократной, стоит 160$, и действует, в среднем, не больше двух лет.

  • Тип I, которая необходима для журналистов и других сотрудников средств массовой информации. Наличие такого разрешения позволит осуществлять профессиональную деятельность на территории США. Выдается, максимум, на 1 год (многократная), или на 3 месяца, если однократная.
  • Для тех, кто едет в Штаты работать по вакансиям повар, дворецкий, шофер, горничные и няни, в паспорт вклеивается виза В1, А3 или G5. А3 ставиться домашнему персоналу, который будет работать у дипломата, обладающим визой А1-А2. Для работников в домах тех, кто служит в международных организациях, понадобиться виза G5, а В1 – для тех, чьи наниматели являются американскими гражданами или обладают любым видом неиммиграционной визы. Интересно, что для обладателей виз А3 и G5 – консульский сбор платить не надо, а для В1 – установлена плата в размере 160 долларов.

Для того, чтобы оформить рабочую визу или другой тип неиммиграционной визы, как получить разрешение на работу в США, на учебу, нужно обратиться в официальные представительства страны. Только там могут предоставить полную информацию относительно того, какие бумаги нужно собрать, сколько виза будет стоить, как оформлять документы и т.д.

Как попасть в США другими способами

Въехать на территорию страны можно и другими способами. Среди самых распространенных стоит отметить:

  • Прохождение стажировки, которая позволяет получить отличный профессиональный опыт, повысить квалификацию. Это поможет в дальнейшем карьерном росте – просто устроиться на заработки, открыть собственный бизнес, найти работу в международных организациях и т.д. В Америку на стажировку можно попасть через две программы:
    • Internship Program, которая рассчитана на студентов и молодых ученых до 28 лет.
    • Trainee Program – для специалистов, уже закончивших образование, имеющих опыт работы около 1 года при наличии диплома, или 5 лет профессионального стажа, если диплома о получении образования нет. Возраст участников от 28 до 38 лет.
    • Оформление стажировки по обеим программам проходит по одинаковой схеме:
      • Найти работодателя в Штатах.
      • Обеспечить спонсорскую поддержку пребывания за границей на весь период стажировки. Важно, чтобы спонсор был уполномоченным Государственным департаментом США.
      • Пройти интервью, чтобы проверить уровень владения языком, а также определить профессиональные знания и навыки.
      • Оформить визу.
  • Инвесторская виза Е1/Е2, которая выдается тем, кто готов инвестировать в экономику Соединенных Штатов. Для этого можно открыть собственную фирму, вложить в уже существующий финансовый или инвестиционный проект. Основными требованиями является создание 10 рабочих мест и инвестирование 1 миллиона долларов.
  • Выиграть в лотерею Грин-карты, которая проводиться каждый год, и открыта для граждан любых стран. Это легальный и самостоятельный способ уехать жить и работать в Штаты.

  • Получить статус политического мигранта.
  • Брак с гражданином/гражданкой США.
  • Стать участником программы обмена, которая называется Work&Travel, доступная для молодых людей от 18 до 25 лет, и рассчитана на пребывание в стране иностранцев в течение двух-четырех месяцев.

Многих иностранцев интересует вопрос, как уехать в США работать на постоянной основе. Для этого нужно обладать иммиграционной визой, которая потом позволит получить гражданство США. Чтобы получить такой тип визы, нужно находиться в близком родстве с гражданином США или членом семьи, который уже живет в стране.

Родственник должен подать петицию на получение разрешения на постоянное жительство в Службу гражданства и иммиграции в Соединенных Штатах, в посольство или консульский отдел США за границей. Сделать это могут и работодатели из Штатов, которые хотят оставить сотрудников на занимаемых должностях на постоянной основе.

В Штатах можно найти работу практически в каждом секторе экономике, об актуальных вакансиях можно узнавать в агентствах по трудоустройству, сайтах, официальных группах в Фейсбук, специализированных сайтах. Граждан Украины и России охотно берут на работу на такие должности, как:

Для того, чтобы занять такие должности, нужно иметь диплом о получении высшего образования, опыт работы, доказать профессиональную подготовку, а также знание иностранного языка. Для тех, кто специального образования нет, существует список вакансий в сфере обслуживания:

  • Горничные.
  • Официанты.
  • Бармены.
  • Разнорабочие.
  • Повара и их помощники.
  • Помощники фермеров.
  • Сотрудники в супермаркеты, рестораны и кафе.
  • Посудомойшики.
  • Домашние работники.


Востребованные профессии в США и способы иммиграции с целью работы

Америка – высокоразвитая и экономически успешная страна с высоким уровнем жизни граждан и комфортными условиями для трудовой деятельности. Ежегодно на американскую территорию решают поехать сотни тысяч иммигрантов, большая часть из них направляется сюда в поиске работы. В Соединенных Штатах достойная оплата труда, что позволяет людям гарантировать себе максимально обеспеченную жизнь. Самые востребованные профессии в США это:

  • Медики, а именно диагносты, терапевты, окулисты, ветеринары, стоматологи, биомедицинские инженеры. Средний годовой доход таких специалистов составляет около 100 тысяч долларов.
  • Специалисты в компьютерной сфере и направлении IT-технологий. Сумма среднего дохода за год у профессионалов такого уровня, которые решили уехать из родной страны, составляет 95 тысяч долларов.
  • Менеджеры по продажам, аналитики, маркетологи и специалисты по финансовому планированию. Среднегодовой доход составляет 80-90 тысяч долларов.
  • Няни, сиделки, уборщицы и представители обслуживающей сферы. Средняя заработная плата в месяц у них составляет 1000-2000 долларов. На такие должности чаще всего берут нелегальных мигрантов, принявших решение поехать в Америку на заработки.

Решая, как поехать в США работать, следует учитывать строгость американского закона. Лучше всего официально регистрировать свое пребывание на территории страны. Нарушение законодательства может стать причиной отказа в виде на жительство и гражданстве, а также депортации из страны.

Чтобы уехать работать в Америку, следует получить приглашение от работодателя из этой страны. Этот документ позволит максимально ускорить иммиграционный процесс и уехать в США в максимально сжатые сроки. Ходатайство о вызове из России специалиста обязывает приглашающую сторону взять на себя все сложности оформления. Подается пакет документов в Федеральный департамент труда. Работодатель должен предоставить заполненные формы ETA 9035 и I-129. Просить власти о приеме на работу иностранца могут как юридические, так и физические лица.

Только после одобрения прошения в этом учреждении специалист может подавать заявление на получение рабочей визы.

Выбирая, какие существуют пути поехать на заработки в Америку, следует останавливаться на оптимальном по скорости оформления варианте. Наиболее эффективными и распространенными способами иммиграции с целью работы являются:

  • Стажировки по специально разработанным программам.
  • Выигрыш в диверсификационной лотерее на получение грин карты, которая дает право на проживание и трудовую деятельность на территории Америки в течение неограниченного срока.
  • Уехать ро приглашению от иностранного работодателя.
  • Для развития собственного бизнеса.
  • По туристической визе.

Уехать на работу в Соединенные Штаты можно практически по любому виду виз, а, уже находясь на территории страны, переоформить документ в рабочую форму. Как это сделать, человеку подскажут опытные юристы. Помощь квалифицированных специалистов гарантирует экономию собственных сил и времени.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Рассчитывать на высокооплачиваемую должность в Америке можно только при наличии таких факторов, как высшее образование, опыт работы по профессии, владение английским языком и небольшой личный капитал.

Рабочая виза дает право обладателю легально уехать в Америку на работу по профессии и находиться на территории Соединенных Штатов. Срок действия документа обычно составляет 3 года. С такой визой можно уехать из страны и снова вернуться любое количество раз. При желании рабочая виза может быть продлена еще на три года. Узнать какие документы нужны для открытия рабочей визы с целью поехать в Америку работать, можно на сайте посольства. В зависимости от индивидуальной ситуации пакет бумаг может видоизменяться, но в стандартный набор входит:

  • заграничный паспорт;
  • фото паспортного формата;
  • справка с места работы;
  • выписка о состоянии банковского счета или доходах за полгода;
  • документы на собственность;
  • свидетельство о рождении, браке, разводе и т.д.;
  • копия диплома и трудовой книжки;
  • документы от американского работодателя о разрешении уехать на работу, полученном в Министерстве труда Америки.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен)

Легальными визами для развития трудовой деятельности в США являются документы вида E1, E2, L1B и L1A. Визы категории Е позволяют уехать в Соединенные Штаты и открыть на территории страны собственный бизнес.