Как получить снилс белорусу

Содержание

Как получить снилс белорусу

Страховое свидетельство пфр для белоруса

Кто хорошо знает бухгалтерю,помогите!

Список документов необходимых при устройстве на работу есть в ТК РФ, дальше ведете все кадровые документы как на любом предприятии и платите НДФЛ и взносы с их зарплаты, сдаете 2НДФЛ, РСВ и персен

Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей.

Вроде с Белоруссией подписаны какие-то соглашения, что их граждане могут работать в России и без разрешения на работу. Насчет имиграционной службы не знаю, как их там надо или не надо регистрировать. Одно скажу с любыми иностранцами нужно сначала все вопросы решить, в соответствующих органах все разузнать, а только потом принимать на работу. Если что-то будет не так - штрафы очень большие - до 500000 рублей.

Могут ли гр-ну Беларуси работающим в России завести трудовую книжку РФ.

Езжайте домой и так из за приезжих работы нет. БЕЛАРУСЬ вас прокормит =)))))))))))))))))))))))))) у батьки еды хватит.

17 мая 2010. Пенсионный фонд разрешил не начислять взносы на зарплату белоруса.Поэтому и в части ПФР, и в части ФОМС база по страховым взносам у вас будет одинаковая, то естьЗаявление о выдаче свидетельства обязательного пенсионного страхования rtf 142Кб .

Да! ! работающим в россии гражданам РБ заводится трудовая книжка стандарта РФ. .

Но если у гражданина РБ трудовая книжка советского образца, то делать записи нужно в ней, заводить новую не нужно.

Как оформляются на работу граждане Белоруссии?

Страхрвый взносы не начисляются.

Больничные не оплачиваются.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования выдается толькоВ соответствии со ст. 65 ТК РФ страховое свидетельство государственного пенсионногоСоответственно, при пропуске этого срока ПФР вправе в судебном порядке взыскать с.

Высший Совет Сообщества Беларуси и России в своем решении устанавливает равные права при трудоустройстве россиян в Белоруссии и белорусов в России. Это означает, что граждане Республики Беларусь оформляются на работу на территории России так же, как и российские граждане. Законом предусмотрен перечень документов, которые любой работник (и гражданин Беларуси в том числе) должен предоставить при трудоустройстве. Документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или пребывания, в этом перечне нет. Поэтому при приеме на работу требовать такую регистрацию у граждан Республики Беларусь неправомочно.

В своих разъяснениях Минфин РФ, ссылаясь на Закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» , указал, что застрахованными лицами, кроме граждан РФ, являются проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие:

-по трудовому договору;

-договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг;

По мнению Минфина РФ, уплачивать взносы в Пенсионный фонд за указанных работников необходимо в любом случае независимо от их статуса (то есть от того, временно или постоянно они проживают на территории РФ) . Однако налоговые органы придерживаются иной позиции. Они считают, что за постоянно проживающих на территории РФ иностранных граждан взносы в ПФР уплачивать необходимо, за временно проживающих – только после согласования с органами Пенсионного фонда РФ. Другими словами, УМНС по г. Москве указывает, что вопрос уплаты взносов в ПФР решается в зависимости от того, будут ли зарегистрированы иностранные работники Пенсионным фондом.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования указал, что иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане РФ. Если иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность в РФ, то обязательное медицинское страхование и выдача полисов для них происходит наравне с другими работниками предприятий, учреждений и организаций, а срок действия определяется сроком действия трудового договора (контракта) .

Право на социальное страхование у иностранных граждан возникает с момента заключения трудового договора с работодателем. На основании этого необходимо производить уплату взносов в ФСС. Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний помимо российских граждан подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, выполняющие работу на территории РФ на основании трудовых либо гражданско-правовых договоров.

Налоговый кодекс РФ определил, что плательщиками НДФЛ являются как резиденты, так и нерезиденты РФ. При этом, как определено в законе, налоговыми резидентами РФ считаются физические лица, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году. После того как срок нахождения работников превысит 183 дня, необходимо применять ставку налога, равную 13%, а также необходимо произвести пересчет налога, взимаемого по ставке 30%. При этом НК РФ определил, что излишне удержанные из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату по заявлению работника. С момента удержания налога по ставке 13% работники также имеют право на налоговые вычеты, которые предоставляются по заявлению.

Люди,которые сталкивались с подобной ситуацией,а так же сведующие юристы!Ответьте!

Если работник не является гражданином РФ, перечисляются ли на его счет пенсионные взносы?

Для белорусов да если устроен и казакстанцев вроде

Зачем это нужно, Собеседнику разъяснил пресс-секретарь Пенсионного фонда России ПФР Станислав Дегтярев. Свидетельство нужно не только для ребенка, но и для всех, кто раньше не имел пенсионных страховых свидетельств, например военных или тех граждан.

К застрахованным лицам теперь относятся иностранные граждане, имеющие статус временно пребывающих на территории РФ.

Собираюсь менять имя. за какой примерно срок это делают?

За срок пока проверют все данные твоие не менее месяца двух трех ты лучше сама все справки собери

Как восстановить пенсионное свидетельство. Страховой номер индивидуального лицевого счета СНИЛС , указанный на карточке пенсионногоА обратиться с заявлением об утрате свидетельства вам надо будет к работодателю или лично в местное подразделение ПФР.

А нафига это вообще делать? может фамилию менять надо. я б свое имя менять не стал

А зачем менять имя? Красивое такое - Олеся. Даже песня такая есть - "Олеся", правда, на белорусском языке, поэтому воспроизвести письменно не возьмусь, но красивая песня, ее "Песняры" пели. И, если то, что я видел раньше вместо красной кошки - это Вы, то, серьезно, не надо. красивая дама, красивое имя.

Как заплатить иностранному поставщику?

В каждом банке есть услуга конвертации. вашему ген. директору или тому кто имеет доступ к счетам банка (есть в карточке образцов подписи в банке) пусть узнает об такой услуге.

Ответы на вопросы по страховым свидетельствам обязательного пенсионного страхования. Вопрос 1. Какие документы нужно представить в ПФР для обмена страхового свидетельства в связи с изменением фамилии?

Сдать дискету на страховое свидетельство-это как? что нужно сдать.заполнить,что б работника организации(белоруса) застрх

Как правильно оформить на работу белорусского гражданина?

По-моему, отличий нет между оформлением русского и белоруса

Заверяю, что застрахованное лицо имело страховое свидетельство государственного пенсионного страхования со страховым номером и заработке 076 - 583 - 867 в ПФР 21.

Процесс оформления на работу в России гражданина Белоруссии совершенно такой же, как и для любого гражданина России. С некоторых пор мы строим с ними Союзное государство и такое взаимное право было закреплено законом. Сам работник должен написать заявление и после росписи в приказе представить в отдел кадров требуемые документы по ст. 65 ТК РФ. Иные документы только те, которые указаны в других федеральных законах, а не по личной воле работодателя. То есть, всё как с обычным гражданином России.

Если белоруссы приняты по трудовому договору, то какие основания для не отчисления страховых взносов в ПФ.

Для студентов - справка с места уч бы, для пенсионеров - ксерокопия пенсионного свидетельства Выписка со сч та из банка Туристический ваучер либо ксерокопия брони гостиницы и ксерокопия авиабилета .

Могу ли я получать пенсию РФ если выпишусь из Санкт-Петербурга и пропишусь в Белоруссии

Гражданин РФ имеет право получать пенсию, назначенную в РФ даже если проживает заграницей. Пенсию можно получить за 6 месяцев вперед перед выездом за границу если с заявлением и соответствующими документами обратитесь в ПФ РФ. Также можно перевести пенсию за границу и получать ее там. Для этого также необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в пф РФ.

В случае если страховое свидетельство оформлено, страхователь должен в течение недели после получения в территориальном органе ПФР Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования форма АДИ-7 .

Гражданство какое будет? Отсюда и плясать нужно. .

Статья 3. Лица, имеющие право на трудовую пенсию

Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

А про Белорусскую, вам нужно узнать в белорусском пенсионном фонде.

Нет, скорее не сможете, заставят перевести пенсию, это же другое государство.

Получайте вид на жительство, переводите пенсионное дело,

все остальное ответила уже выше

В Беларуси пенсиями занимается не пенсионный фонд, а УСЗН. Пенсионный фонд у нас только средства накапливает и распределяет, а управление соц. защиты непосредственно назначает и работает с пенсионерами

Гражданин республики Белорусь с времн.рег в СПб может получить Стоховое свидетельство Пенсионного фонда. Зарание споси

Нет. Он же гражданин другого государства, а Пенсионный фонд российский.

Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования СНИЛС . Отделение ПФР по Ставропольскому краю.СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Как устроиться на работу на российское предприятие гражданину РФ, если в наст. момент он живет и работает в Беларуси?

Привет лучше работать в своем огороде выращивать скот птицу лошадей свиней т е быть хозяином а если уедет то вмиг сократят и сопьеться загуляет ит д т что держи рядом в городе неплатежка а в селе работайцте как хозяева

СНИЛС страховое свидетельство свидетельства о регистрации ИПОб онлайн калькуляторе, который поможет посчитать страховые взносы в ПФР рассказано.

Гражданин Белоруссии по закону устраивается на работу так же как и гражданин РФ (есть соглашение между нашими странами на этот счёт) по белорусскому паспорту.

Скорее всего, Вам придётся оформлять общегражданский паспорт, т. к. на территории РФ действует только общегражданский паспорт.

Пенсионное страховое свидельство можете получить самостоятельно, обратившись в Пенсионный фонд по месту регистрации. Или же его обязаны оформить на работе.

ИНН получают самостоятельно, в налоговой, также по месту регистрации. При устройстве на работу - это не обязательный документ.

Как получить пенсию за годы работы в Беларусии?

Беженцы регистрируются в системе обязательного пенсионного страхования анкетируются и получают страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования СНИЛС наравне с российскими гражданами. Соответственно и отчетность по ним в ПФР представляется.

Это очень непростой вопрос-Вам нужно обязательно обратиться в ПФ со всеми документами- тр. кн, страховое св-во, паспорт

там просчитают и сообщат. какой вариант Вам наиболее выгоден-

по закону РБ или РФ, а возможно в пропорциональном размере- придется подождать, т. к. закон ОООЧЕНЬ сложный.

Вопрос достаточно простой, лицо, имеющее право на назначение пенсии должно сдать документы в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, а дальше это уже работа и проблема работников ПФР. А если у них это них вызывает ОЧЕНЬ большие затруднения, то это скорее свидетельствует не о сложности вопроса, а о уровне квалификации соответствующего работника.

Просто идите в налоговую и в справочном спросите, напишите заявление и Вам тут же выдадут.

Ранее для белорусов, временно прибывающих в Россию, возможность признания их застрахованными не предусматривалась. В отношении указанных граждан работодатель обязан уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации по.

В белорусии не знаю а у нас ИНН

Идентификационный Номер Налогоплательщика

Выдается налоговым органом по месту регистрации (прописки)

Паспорт оригинал + копия на месте по образцу

заявление( бланк).Этот номер пожизненно.

Пенсионный фонд.Тарифы страховых взносов в 2015 году не изменятся. Так, в ПФР 22%,в ФСС России 2,9%, а в ФФОМС 5,1%. Что касается, выплат, превышающие предельную величину, то они также облагаются по ставке 10%.

У нас, в Калуге, еще два файла требуют приложить к заявлению, босяки. Полис медицинского страхования, по идее, тебе должен оформить кадровик от имени работодателя.


СНИЛС иностранным гражданам и лицам без гражданства

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

С 1 января 2015 года изменились условия регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации в системе обязательного пенсионного страхования.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления страхового свидетельства вышеуказанной категории граждан необходимо соблюдение только одного условия – они не должны относиться к категории высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ.*

Ранее для оформления СНИЛС указанной категории граждан требовалось соблюдение еще одного условия (кроме приведенного выше): работодателем с таким гражданином должен был быть заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочные трудовые договоры продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года. С 1 января 2015 года данное условие из норм законодательства исключено.

Таким образом, регистрации в системе обязательного пенсионного страхования подлежат:

- работающие по трудовым договорам или по договорам гражданско-правового характера (то есть, независимо от вида и срока договора, заключенного с работодателем), за исключением высококвалифицированных специалистов;

- неработающие (в том числе и дети).

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления СНИЛС иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации (при условии, что они не являются высококвалифицированными специалистами), должны представить в территориальный орган ПФР Анкету застрахованного лица.

Анкета может быть представлена гражданином лично в любое Управление ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документа, подтверждающего законность пребывания на территории России) или через работодателя.

Анкету застрахованного лица на детей и подростков из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, представляют в Управление ПФР их законные представители (родители, усыновители, опекуны (попечители)).

*Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать9raquo;.