Как оформить загранпаспорт без прописки в москве

Оформление загранпаспорта

Полезная информация

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ГРАЖДАНИНА

ДЛЯ РЕБЕНКА ДО 18 ЛЕТ

Наши услуги

Оформление загранпаспорта без прописки

Вы оказались на этой странице по причине отсутствия штампа о регистрации в вашем паспорте или же отсутствии прописки в городе Москве? Вас интересует вопрос можно ли оформить загранпаспорт без прописки? Очень актуальный вопрос, на который вы сможете получить утвердительный ответ чуть ниже.

До недавнего времени для оформления загранпаспорта требовалось иметь постоянную прописку, ЧЕЛОВЕК без прописки не мог существовать ни де факто, ни де юре. С юридической точки зрения гражданин грубо нарушал закон. Прописка требовалась при всех операциях, где участвовал внутренний паспорт гражданина. При смене места жительства, когда гражданин выписывался с одного адреса, ему необходимо было представить документ с информацией о новом месте прописки. Выписаться "в никуда" было невозможно.

В постсоветское время демократических реформ России обнаружилась вопиющая несправедливость, попирающая права и свободу россиян в части свободы на передвижение по своей стране. С отменой, вернее, коррекцией института постоянной прописки, которая была переименована в "постоянную регистрацию", появились граждане без прописки-регистрации. Теперь это законное явление, хотя редкое и странное. У каждого человека есть на это свои причины.

Не вдаваясь в обстоятельства, оставившие человека без прописки, т.е. регистрации, осмыслим его "горькую9quot; судьбу при желании оформить загранпаспорт без прописки.

Получить загранпаспорт без прописки имеет полное право и все основания любой гражданин России. Так же если у гражданина прописка в другом регионе, он имеет возможность обращаться за выдачей загранпаспорта в любой точке России. Эту возможность нам гарантирует п. 4 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС РФ от 03.02.2010 № 26.

В электронный век штамп о регистрации в паспорте, который привязывает человека к определенному месту, глубокий пережиток прошлого. В настоящее время сильно развиты государственные системы электронного взаимодействия, которые значительно упрощают жизнь людей.

Для того чтобы сделать загранпаспорт без прописки потребуется правильно заполнить анкету-заявление на загранпаспорт. Ключевым пунктом документа будет адрес проживания, где указывается место фактического нахождения. Под местом фактического проживания (нахождения) подразумевается конкретный почтовый адрес с указанием города, улицы, дома.

ГРАЖДАНИН подает документы на оформление загранпаспорта без прописки на общих основаниях с учетом адресной информации. Следует учесть, что в зависимости от адреса фактического местонахождения Вы должны обращаться в соответствующий регионально-территориальный орган ФМС России. Имейте это ввиду при выборе фактического адреса, если есть такая возможность.

Часто задаваемые вопросы при оформлении загранпаспорта:

Как оформить загранпаспорт без прописки в Москве? Как оформить загранпаспорт в Москве для жителей регионов РФ? Как оформить загранпаспорт иногородним в Москве?

Ответ предельно прост – обращайтесь в нашу компанию, и мы обязательно поможем Вам! Оформление загранпаспорта без прописки - это не проблема! Более того, мы гарантируем Вам, что поможем оформить загранпаспорт, как старого, так и нового образца, в Москве быстро и без всяких очередей!

Процесс оформления загранпаспорта без прописки в Москве:

1 ЭТАП - Посещение нашего офиса. При себе необходимо иметь следующие документы:

  • Паспорт общегражданский
  • 2 или 4 фото 3.5 х 4.5 см. (в зависимости от типа загранпаспорта)
  • Загранпаспорт (если имеется)
  • Военный билет или справка из военкомата (для мужчин, в возрасте от 18 до 27 лет)
  • Трудовая книжка или копия (заверять на работе не требуется)
  • Регистрация в г. Москве (если имеется)

В вашем присутствии мы заполним анкету-заявление на выдачу загранпаспорта, сделаем необходимые ксерокопии - сформируем полный пакет документов для оформления загранпаспорта без прописки.

2 ЭТАП – Подача документов в ФМС. Эту процедуру предстоит Вам пройти на следующий день, в заранее согласованное с вами время, по записи. Личное присутствие на подаче документов, как на загранпаспорт старого образца, так и биометрического паспорта обязательно. Весь этот процесс не продлится более десяти – пятнадцати минут.

3 ЭТАП - Получение загранпаспорта. Мы извещаем Вас о готовности вашего документа. В том же отделении ФМС, где Вы подавали документы на оформление загранпаспорта без прописки, Вы получаете ваш загранпаспорт. При себе необходимо иметь общегражданский паспорт и старый заграничный, если срок действия его не истек.

Оформление загранпаспорта без прописки в нашей компании предельно упрощена - у Вас не будет талончика, перед Вами не будет огромной очереди, никто не вернет Вам документы из-за досадных ошибок в заявлении, забытых копий, не того формата фотографий и прочих недоразумений.

Ежедневно к нам поступают десятки звонков от клиентов. По статистике одним из наиболее распространенных является вопрос: «Нужна ли прописка для получения загранпаспорта в Москве?».

Каждый человек, который оказывается в Москве, и не имеет прописки, может самостоятельно оформить загранпаспорт по месту временной регистрации или фактического проживания - в срок до четырех месяцев.

Однако есть другой, более надежный и простой путь - воспользоваться нашей услугой "Загранпаспорт без прописки" в Москве. С нами Вам не придется ждать получения загранпаспорта так долго. Мы поможем оформить загранпаспорт без прописки в нужные сроки и сэкономим ваше время. Вы сами выбираете где и как потратить Ваше драгоценное время, средства и, конечно же, Вашу энергию при оформлении загранпаспорта. Наша цель - сделать так, чтобы Вы сохранили как можно больше каждой из этих ценностей.


Правила и сроки оформления загранпаспорта без прописки

Заграничный паспорт на сегодняшний день является неизменным атрибутом современного человека. Любая поездка за пределы России требует наличие этого документа, что объясняет постоянный неослабевающий интерес граждан страны к порядку его оформления. Федеральной миграционной службе за последние годы удалось существенно облегчить правила получения документов гражданами, планирующими выезд за рубеж. Однако и сегодня еще россиян интересует множество вопросов, в том числе, можно ли оформить загранпаспорт без прописки.

Возможно ли получить загранпаспорт без прописки

Действующее российское законодательство разрешает гражданам подать заявление и получить загранпаспорт не по месту прописки. Заявителю следует знать, что ни нормативные акты, регламентирующие процедуру выдачи персональных документов, ни порядок, прописанный в законе о въезде и выезде граждан с территории России № 114-ФЗ, не обязывают его иметь прописку по месту обращения в органы ФМС. Кроме того, закон № 5242-1 наделяет граждан страны свободой передвижения и выбора места пребывания без ограничения в правах.

В 2010 году Конституционный суд РФ в ответ на запрос, можно ли получить загранпаспорт без прописки, вынес решение, согласно которому любой россиянин имеет право запросить необходимые ему документы на всей территории страны, по месту его фактического пребывания, без прописки и регистрации.

Если должностное лицо паспортно-визовой службы отказывает в приеме документов на оформление загранпаспорта не по месту прописки, его действия могут рассматриваться, как неправомерные. В этом случае заявитель имеет полное право обратиться к руководителю службы с соответствующей жалобой. При невозможности урегулировать вопрос на месте, гражданин может подать заявление в суд.

Получение загранпаспорта в другом регионе

Зная свои права, каждый россиянин получает возможность самостоятельно решать, где и когда ему удобно запросить нужный для поездок документ. Так, гости столицы имеют право оформить загранпаспорт без регистрации в Москве, а жители первопрестольной могут свободно получить загранпаспорт в другом городе.

На сегодняшний день существует три способа подачи заявления.

  1. Обращение в региональное или районное отделение ФМС.
  2. Подача ходатайства через Единый многофункциональный центр.
  3. Формирование заявки на специализированном интернет-портале Госуслуг.

Все эти способы одинаково популярны у населения, хотя оформление загранпаспорта через портал Госуслуг позволяет заявителю существенно экономить время, поскольку:

  • Сформировать заявку и отправить документы можно в удобное время, не покидая пределов собственного дома.
  • Посетить отделение ФМС нужно будет в соответствии с полученным приглашением в определенный день и час, избежав ожидания в очереди.

Процедура оформления загранпаспорт без прописки полностью идентична получению документа по месту жительства. В любом случае заявителю необходимо пройти четко установленные этапы:

  • Определить, какого поколения паспорт нужно оформить: старого или нового поколения.
  • Распечатать с сайта ФМС или портала Госуслуг бланк соответствующей анкеты или взять его в бумажном виде на стойке в отделении ФМС или МФЦ.
  • Заполнить анкету на компьютере или печатными буквами вручную (для паспорта старого образца или биометрического).
  • Сделать фотографии в фотоателье при оформлении паспорта старого образца на 5 лет или в специальной кабине в отделении ФМС во время подачи документов при оформлении биометрического паспорта нового образца.
  • Предъявить оригиналы документов:
    • Внутригражданский паспорт, подтверждающий персональные данные заявителя.
    • Военный билет для военнообязанных.
  • Оплатить госпошлину за изготовление паспорта.

  • Получить готовый документ по истечении указанного паспортистом времени.

При оформлении документа на несовершеннолетнего ребенка необходимо дополнительно предоставить:

  1. Документ о рождении.
  2. Копии внутригражданского паспорта родителей.

При этом следует знать, что на первой странице анкеты вписываются данные ребенка, а на оборотной стороне указываются сведения о родителе, подающем заявление о выдаче ребенку паспорта.

Подача документов и получение готового паспорта старого образца на несовершеннолетнего гражданина возможно без его присутствия. Для оформления документа нового поколения присутствие ребенка обязательно для сдачи им биометрических данных.

Если гражданин был судим и отбывал наказание, ему необходимо предоставить справку из органов МВД об освобождении и отсутствии претензий со стороны правоохранительных органов.

Закон действительно позволяет сделать загранпаспорт без прописки, но оговаривает различные сроки его готовности. Так, житель столицы, оформляя загранпаспорт в Москве, получит готовый документ уже через 30 дней. В случае же, если он подает заявление в другом регионе, ему предстоит ждать 4 месяца.

Такая разница в сроках объясняется довольно просто. Для проверки указанных в анкете сведений специалистам ФМС необходимо время для отправки запросов в регион последнего места жительства или регистрации заявителя.

Специалисты службы обязаны убедиться в том, что в отношении гражданина, ходатайствующего о выдаче ему документа, не наложены ограничения в связи с уголовным преследованием или наличием допуска к секретным сведениям.

При наличии у заявителя особых обстоятельств, требующих его немедленного выезда за границу и подтвержденных документально, срок изготовления паспорта может быть сокращен до нескольких дней.

Независимо от того, подается ли ходатайство о выдаче паспорта по адресу постоянной регистрации заявителя или по месту его фактического проживания, стоимость услуги остается неизменной.

  1. Паспорт старого поколения:
    1. Для лиц старше 14 лет – 2000 рублей.
    2. Для детей до 14 лет – 1000 рублей.
  2. Паспорт нового образца:
    1. Для лиц старше 14 лет – 3500 рублей.
    2. Для детей до 14 лет – 1500 рублей.

Внесение сведений о ребенке в паспорт родителя или изменение внесенных ранее сведений обойдется в 500 рублей.

Получение загранпаспорта сегодня уже не представляет большой сложности. Главной причиной отказа в принятии заявления со стороны работников ФМС может стать вовсе не отсутствие прописка, а неполный комплект документов или невозможность заявителя документально подтвердить указанные в анкете сведения.